Мост

Два зеркала меж ними свеча
путь млечный  дугой над миром
вновь в битве света и тьмы ничья
притихли люди в квартирах

уснуло время но ты не спишь
разложены кругом карты
коснулся ветер шифера крыш
и шепчет ночные мантры

ты тоже шепчешь слова молитв
и катятся слезы воска
приходят тени героев битв
с картин Иронима Босха

возник в стекле силуэт моста
пронзившего семь Вселенных
ты смотришь вглубь белого листа
и видишь в нем хрупкие вены…


Рецензии