Электрик - электрику

Рождает прозаическая быль
Щемящие рифмованные строки,
Нейтрализуя вихревые токи
Шихтовочною смесью - грязь и пыль.
Укладывая слой за слоем боль,
Накопленную долгими годами,
Не запятнав слезами и следами
Забытую,отыгранную роль,
Не выставляя раны на показ
Всем прочим,коим нет до нас и дела.
Не характерный для души и тела,
Не совершаю пятничный намаз,
Не кланяюсь высокому кресту
И в синагогу не несу потерю...
Электрик,потому я твердо верю
В науку,что,как прежде на посту.
Коллега,знаю,ты меня поймешь!
В сражении не помогают танки...
А счет представлен из колбасной лавки
Тебе.Его оплатишь - и уйдешь.
Надежно изолировал сердца,
Источник напряжения утерян,
Как моя вера.Я давно не верю...
Круг пройден от начала до конца.


Рецензии