Лилипутка
Что ты смотришь сверху вниз?
На твоём зелёном платьице
Розы алые сплелись.
Пляшут огненными блюдцами
Эти странные цветы.
Никогда не дотянуться мне
До безумной высоты.
Ни взрослеть тебе, ни стариться,
Детский голос, лёгкий вздох.
Лилипутка или карлица –
Вспышка нежности врасплох.
То ли небо снова хмурится,
То ли плачет тишина.
На твоей печальной улице
Параллельная весна.
Кто на боль твою позарится,
Пригубив обман вина?
Лилипутка или карлица,
Жизнь – как долгая вина.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112040904206