Семь дней творения по книге М. Леви

Она – парила над землей…
Добро творила
И от болезней немощных лечила
Надежду, страждущим в отчаяньи,
 Дарила
И много душ от страхов
Заслонила

А он – посланник дьявола-
Летал
Несчастья щедро людям
Раздавал
Нашептывал им за плечом
Проказы
Чернели души от такой
Заразы

И вот однажды Дьявол
С Господом решили
Коль есть на каждое добро
Частица зла
Двух этих ангелов от каждой стаи
Отпустили
Пусть за семь дней решат внизу
Спор до конца

И если победит там ангел
Черный,
То миром будет править
Зло вовек
Но если ангел Белый
Верх одержит
То будет всё во благо
Человеку

И вот с небес те ангелы
Спустились
Творя одна- добро
Другой- напасти
Но по прошествии трех дней они…
Влюбились,
И поняли – что значит в жизни
Счастье…

Она  его пыталась научить
Добру-
Ведь так чудесно в мире
Просто жить….
А он – впервые понимал
Глагол-  любить
И то, что значит до конца
Себя дарить

Вот день седьмой…
Не разрешить им этот спор…
Он, возвратившись, признает
Что побежден
Она же – молит Господа о том,
Чтоб на земле остаться Человеком

Сначала спорили Бог с Дьяволом
Об этом
Пытаясь каверзы друг друга
Доказать
Но поняли: - Нет на вопрос
Ответа…
На землю возвратили
Ангелов опять…

Мораль?..
Быть может в сказке есть она…
Чем спорить, что для человека
Лучше-
Без злого не познали бы добра…
Пусть лучше внуков разному научат:

Добру и злу
Слезам и счастью
Теплу и холоду
Небезучастью
И равнодушию к наветам
И пониманию к заветам

Тому, что жизнь так многогранна
И тем ценна, что разной человеку дАнна.


Рецензии