БЫЖЕ... 1

О,Творец - вечный  и  не  зримый
светом   мысли   будь   моим,
из  души   клубок   ранимый
возвести   словием   твоим?

Сердца, озаряя  на  времена,
сияньем   мысли   вдохновлял,
источники; о  любви  письмена
Потомкам  в  зеркалье  оставлял.

Преградой  становись не  достойных  дел,
до  глубины  души  проникни  светом,
и  пред  устами   желаниях   предел,
вознеси  молитву  радужным  заветом?

Дай  частицу  из  Величьего  Ума,
постичь  явь  и  тайное  мелком,
как  Меджнун  не   сойти   сума
причисли  уста   неженным  ладом!


Думу  чтеца  из  пьющих  строк
опьяняй, открывая  плетённый  зАмок,
где  венчанье  рук и  писанье  красоты
льются   к   губам,  лишаясь   пустоты.


Рецензии