Кризис среднего возраста

Забыли мы волненья вольной прыти.
И не жалеем больше ни о ком.
Нельзя уже так просто встать и выйти
Под сильный дождь, без цели, босиком.

Нас не болезнь злосчастная тревожит.
И не тоска  полуночной тиши.
Над нами жизнь мещанская ворожит,
А с нею - лень расслабленной души.

Свое - пришло. Несбыточное - мимо.
Уютный дом, кровать, тарелка щей....
Как дьявол успокаивает мнимо
Желанная незыблемость вещей.

Так много сил и мало светлой страсти.
Весь пыл ушел в житейские пески.
Вокруг – любви разрозненные части,
А вместо неба - тапки, да носки.

Предчувствуя ленивую усталость,
Погасли  в прошлом страны, города...
Лишь недовольство легкое осталось...
Еще б махнуть куда-то... Но куда?

Она – оплот покойной, сытой неги.
Люблю ее? Наверное, люблю...
Что ты молчишь? А - а... Ты считаешь деньги...
Считай, считай... А я еще посплю.


Рецензии