Бьёт волна большая об причал

Бьёт волна большая об причал.
Свой корабль матрос встречал.
Парень получил ранение в бою.
Выжил в схватке стоит в строю.

Привлекал матроса берег моря.
Это шелест волн и шум прибоя.
Сражения на море разыгрались.
Смерть с матросом не игралась.
 *

Над горизонтом солнце опустилось.
В этот раз ничего ведь не случилось.
Выжил парень, он на берегу остался.
Ему свинца осколок в бою достался.
 
Боевой корабль с победою вернулся.
Матрос от сна кошмарного очнулся.
Этот сон с войны постоянно снится.
В бою с фашистами он будет биться.


Рецензии