Признание в нелюбви

Приходит женщина, и я её люблю,
И долго длится сладкое мгновенье.
Кидает жизнь по полному рублю
За мелочь неземного откровенья.

А где-то стонут птичьи голоса
В ещё совсем не ведомом экстазе,
И где-то проливают небеса
Потоки слёз в одной забытой фразе.

Там бесконечно лилии цветут,
Неся весну на лебединой шее.
Но не хватает радостных минут,
Чтоб Вечное почувствовать острее.

Ах, где-то!
Может быть я только сплю,
И женщина скользит на грани тени?
Она приходит.
Я её люблю,
Как  мелочь неземного откровенья.

Прошу,
Случайно не стучись в мой дом,
Ты адрес перепутала и дату.
Сейчас другая сказка за окном,
И - горечь тишины на грани мата.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.