Ушедшим в этом году друзьям...

Ушедшим в этом году друзьям...

Уже уходят не от пуль,
Ни от осколков и засады...
Или инфаркт... или инсульт…
Мои друзья, мои ребята...

Уже уносят их гробы,
Где вы с улыбкой виноватой
У новой власти не рабы,
Великой Армии солдаты.

Уже без Вас на площадях
Пройдут весенние парады.
И присягания вождям
Вам не нужны, как и награды...

Уходят тихо и в рассвет,
Когда другим весна приснится,
Из гипса вылеплен берет
У пирамидки приютится...

И будут люди вспоминать:
"В бою орлы и забияки,
И грозным рыком Твою мать!
Вы поднимали полк в атаки."

И вместо траура окрест,
И,отложив веночка ветку,
Сыграй-ка весело оркестр
Нам "Батальонную разведку!"


Рецензии