Сон

               
Мне часто снился дом родной
В селе большом, у речки.
Он будоражил мой покой,
Он звал меня на встречу.

До мелочей всё повторял
События и встречи.
Меня он мучил и терзал.
Светил и зажигал мне свечи.

Манил к себе своим теплом
И позволял погладить киску.
Умалчивал лишь об одном,
Как встречу сделать близкой.

Давал услышать звуки детства,
Почувствовать прикосновенье мамы.
Увидеть всю семью, зардеться
От строгости отца - он главный.

Озвучил все мечты девичьи,
Заставил улыбнуться.
И от житейских дней, в отличии,
Позволил всем мне насладиться.

Не запретил пойти на танцы,
На встречу с другом детства.
Потанцевать и прогуляться
До утренней зари. Куда мне деться?

Напомнил о свиданьи первом
И поцелуе робком.
О чувстве трепетном и верном,
О нраве детском, кротком.

И вот сбылась  мечта моя.
Я у родительского дома.
Он жив, он есть, но не моя
Семья живёт там снова.

Чужие звуки, голоса,
Другая мебель, запах.
Слеза дрожит в моих глазах.
Я сдерживаюсь, чтобы не заплакать.

На память сделала я фото
На фоне стен родного дома.
Пусть счастье проживает кто-то.
И снится дом кому-то снова.
 


Рецензии
Тяжело смотреть, как в доме твоего детства живут другие - чужие совсем - люди.
Очень хорошо написано, Любушка!

Нонна Рыбалко   29.07.2015 13:11     Заявить о нарушении
Это так, Нонночка!
Спасибо за понимание.

Любовь Поднебеснова   30.07.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.