Поезд

На далеком, глухом полустанке
Поезд медленно скорость набрал.
Я немного грущу у окошка,
Навсегда оставляя вокзал.

Там прошло мое детство и юность,
И романтика в даль позвала,
Там впервые влюбленной проснулась
И наивно счастливой была.

И пошла по стране колесить я.
Поезд мчится, не зная преград.
Впереди города и столицы,
И народ там живет на свой лад.

Иногда я сходила с подножки,
Растворялась в толпе горожан.
И знакомилась где-то с прекрасным,
Где-то с пафосным бытом мещан.

Иногда мое сердце влюблялось,
Ликовала и пела душа,
«Цветы жизни» на свет появлялись,
Рекой счастье текло, не спеша.

А когда счастье, вдруг, исчезало,
Не могла без него я уснуть,
Я в погоне за ним всё бросала,
Поезд мой снова трогался в путь.

Находила я счастье в вагоне,
Где менялся, вдруг, мой проводник.
Иногда я за счастьем бежала,
На ходу соскочив, на пикник.

Счастье я находила повсюду:
В лепестках васильков на лугу,
Иногда в страхе, вдруг, замечала –
По трясине за счастьем бегу.

И куда бы мой поезд ни мчался,
Я повсюду счастливой была,
А теперь, на чужом полустанке,
Навсегда задержаться смогла.

«Цветы жизни» мои прижились здесь,
Свои корни пустили в саду.
В них я счастье свое теперь вижу
И с ним дальше по жизни пойду.

А мой поезд ушел, не дождался,
И немножко взгрустнула душа.
Где-то там проводник мой остался…
До чего ж была жизнь хороша!

Может, стоит еще раз проехать
В электричке до станции той,
По лугам дать душе разгуляться,
А потом отпустить на покой….


Рецензии