Клин летящих журавлей

(Стихотворение посвящается жёнам и возлюбленным моряков дальнего плавания.)
               
Клин летящих журавлей,
Унеси мою печаль,
Одиночество развей,
Грусть возьми с собою вдаль.

Осени последний день
Навевает мне тоску,
Возвращайся поскорей,
Чтоб заполнить пустоту.

Я Тебя устала ждать,
Надоело  дни считать,
Журавлям я в след кричу,
С ними я к Тебе лечу.

Прилететь мне обещай,
Думай обо мне, скучай
И в холодный день зимы
Дай во сне тепла взаймы.

А пока лишь только взгляд,
Устремлённый в небеса,
К журавлям, что в даль парят,
На щеке блестит слеза.


Клин летящих журавлей,
Унеси мою печаль,
Одиночество развей,
Грусть возьми с собою вдаль.
------------------------
                31.03.2012г.


Рецензии
Ах,какие славные стихи то !!!Прелесть! ...Фаин,я только не понимаю фразу в 3 -м куплете :..."И с ключами журавлей..."...Что за ключи,поясните?

Владимир Баранов 5   16.12.2014 11:21     Заявить о нарушении
Ну разве Вы никогда не слышали выражение: пролетает ключ журавлей (журавлиный ключ), мне кажется, что оно существует испокон веков.Странно, что Вы его не слышали.
С благодарностью за отзыв,

Фаина Янко   16.12.2014 23:06   Заявить о нарушении