Зеленая Вселенная

Я не хочу остаться в бесконечности.
В такой задумчивой, зеленой вечности...
Раскрыть ее - предел моей беспечности.
Но не погибнут никогда в друг друге личности.

Я не хочу тонуть в твоем сознании.
Но изучать тебя - мое призвание.
Ведь есть в тебе то бесконечно раннее
Умам людским неведомое Знание.

Из под ресниц глядит в меня Вселенная
Манящая в свои глубины пленные
И в сердце шепчет мысли сокровенные,
И раскрывает истины нетленные...

Уплыть бы... Сдаться сладостным мечтаниям
И укротить безумные страдания...
Но мимолетным может быть твое желание.
Поэтому сижу на расстоянии.

В такой задумчивой, зеленой вечности...
Не суждено моей угаснуть личности.


Рецензии