Страстная неделя

Вот небо серое клубится,
Повис над городом туман,
Что даже светлая зарница
Попала в облачный карман.

Во влажном воздухе апреля
Витает слабый дух весны,
А снег дорожки заметает,
Из грязи делая цветы.

Природа будто слезно просит:
"Держите люди строгий пост.
Не расслабляйтесь! Дело плохо-
Враг приготовил эшафот!

Вы лучше к Богу обращайтесь-
Он выведет всех из беды.
Ведь спас когда-то стольный Киев
От власти Золотой Орды".

Всегда напасти поднимали
Несокрушимый Русский дух,
Народ к победе наставляли,
Ввергая недруга в испуг.

Уж долго наглый враг глумится,
над доброй кротостью,смеясь.
Лишь церкви  русские страшиться,
Икон чудесных, убоясь.


Рецензии