***

Коричневые темечки
На жердочке сидят,
Плюют на землю семечки
И о своем галдят.

Любуются прохожие
На их веселый пир –
Какие не похожие
На наш ужасный мир.

Чубов задорных венчики
Блестят на солнце и -
Не мальчики, а птенчики –
Чижи, да соловьи.

Уже устали корточки,
Веселый кончен пир.
Спорхнула стайка с жердочки
И улетела в мир.

Прошло немало времечки.
Через десяток лет
Вернулись наши птенчики
Продолжить свой обед.

Сидят опять на жердочке
С авоськой разных вин
Лоснящиеся мордочки –
Битюг, Кабан, да Свин.


Рецензии