ПоГость

Потусторонне, как-то само собой
Со скрипом ржавым возникло
И обяснило всем нам с лихвой,
Что клин вышибается клином.

И у могилы, что чуть не рассыпалась
Ревел и ревел ветер,
Пугая ворон оно причастилося.
Близится вечер.

Кривым ртом, на грани разумного
С неудержным сумасшествием,
Плясал тот же ветер на холме голым
В ожидании вечера.

А люди все шли, кидая цветов веники
На грязь погребенную,
И кажды думал, - Эники-беники...
в очередь бы не попасть эту бы.

И костра пламя, озаряя лица,
Лизало голое небо,
И костра пламя, озаряя границу,
Жевало разумного семя.

Безумству здесь рады, но вплоть до плоти,
Скидывали платья,
Здесь каждый равен и одни ноты
Басили сестры и братья.

И вот на заре, когда, вроде жизнь новая,
Восходит на голое небо,
Они падали на колени изорванные...
И копали, копали следом.

Стук лопаты о крышки потомков,
Запах, запах до боли знакомый.
Теряясь в гнилых деревянных обломках,
Терялись в толпе непокорных.


Рецензии