Мышь из белого мрамора

На окраине города старого,
Где порой не видать ни души,
Стоит памятник Мыши из чистого,
Чистого мрамора.
Посмотри на него,не спеши.

За чугунной оградкой,на столбике,
Притаилась фигура маленькая.
В чем заслуга той Мыши,стоящей 
На пике? А легенда совсем уж
Старенькая.

Сотню лет назад,или даже две,
В городке том забыли про чувства.
Как случилось так-непонятно мне.
Разве можно просто забыть сердца
Тревожное буйство?

Потеряли те люди тревогу,отвернулись
От близких,родных и любимых. И теряли
Их всех,по чуть-чуть,понемногу.
И для них не осталось болей
Нетерпимых.

Чувства случайной спасительницей,
Проскочила на мостовой белая Мышь.
Чудом каким-то стала волшебницей,
Залитых солнцем заржавленных крыш.

Девушка,что проходила мимо,вдруг
Обернулась,увидела Мышь.
Вдруг чувство страха в ней обернулось,
Вдруг она вспомнила,ведь дома
Малыш.

Ребенок болеет,зачах,умирает.
Ей все равно,ведь без чувства она,
Только теперь в ней огонь
Запылает. И от боли ужасной
Взвоет она.

В миг ото сна очнутся соседи,
Жители города,тот что без чувства.
Мигом очнутся,словно медведи
От спячки. Мигом исчезнет
Душевное пусто.

Мыши-спасительнице вечная слава.
Ей благодарность,улыбки и счастье,
Памятник-и есть на то полное право,
Случайно спасла она всех от
Несчастья.

Только забыто теперь это место,
Мало здесь ходит случайных прохожих,
Все потому,что опять забывают,
Чувства,которые душу
Тревожат.

Только теперь кто спасет эти жизни,
Может случайно,а может нарочно 
Погибнуть не даст любви и Отчизне,
Мне бы хотелось бы знать это
Точно. 

6 aprile 2012


Рецензии