Весеннее настроение
А весенние капели
Побежали по дорогам,
Душу вновь согрев немного,
Сердце растопив большое,
Не моё и лишь чужое,
Но так нужно и так важно
Слышать птиц вдали отважных,
И взглянув на мир украдкой.
Записать слова в тетрадку,
И счастливые мгновенья
Вознести в стихотворенье,
Вновь погода солнцем манит,
И как в осень не обманет,
Будет жарче - будет лето,
Будет всё вокруг согрето
Ярким бликом, будет счастье,
И придёт конец ненастья,
Город наш проснулся рано,
Перед ним вновь панорама
Ручейков больших звучанье,
Отогнавшее печали,
Чей-то смех, почти из детства,
Тех, что рядом - по соседству...
Хороша пора весенних
Дней, ночей - ведь в них спасенье
От хандры и даже скуки,
Можно взять лопаты в руки
И пойти всем убираться,
Сделать чистым постараться
Этот мир, немного серый,
Или вновь с улыбкой смело
Побежать навстречу счастью,
И забыв про все напасти,
Утонуть в мечте весенней,
От проблем найти спасенье...
Свидетельство о публикации №112040903215