Однажды летом...

Лето.  Жара.  Мы с мужем вышли перед сном подышать воздухом и решили прогуляться вдоль канала им. Москвы, но и там дышать было нечем и комары замучили. Вдруг впереди, в сумерках, показался человек, а рядом с ним стояло нечто, напоминающее треногу. Заметив нас, он кинулся в нашу сторону. - Добрый вечер, вы Луну сегодня видели?  - возбуждённо спросил он. - Ой правда, а где Луна? - проговорила я, слегка растерявшись от его напора и активно завертела головой.
Луны нигде не было. Он подвёл нас к своей фотоаппаратуре. - Вы что же не слышали, что сегодня будет "суперлуние" - сближение Луны и Земли? Вот у меня всё готово, чтобы заснять этот природный феномен - взволнованно сказал он. Мы постояли рядом с ним, отмахиваясь от комаров, потом развернулись и побрели в сторону дома, пожелав удачи горе-фотографу.
Но, как только мы ушли с канала вдруг появился долгожданный ветерок и комары куда-то  исчезли. - А давай сходим на Химкинское водохранилище. - предложила я.
Мы пришли на место, где канал соединяется шлюзом с водохранилищем.
Я посмотрела в сторону "Водного стадиона" и ахнула, при этом сердце моё бухнулось куда-то в ноги: "Ух - ты, какая она,...ЛУНА-А-А!"  Луна висела почти касаясь воды. Размеры её привели меня в трепет и восхищение.
Я пританцовывала рядом с мужем и от восторга активно пихала его локтем  в  бок.
- Да  вижу, вижу я, ну хватит уже толкаться - пробормотал он.
Мы  стояли  долго  и  никак  не  могли  отвести  от  Луны  глаз, смотрели зачарованно на неё,...как  на  чудо. Сравните по размеру диаметр рублёвой монеты с диаметром крышки для консервирования.  Вот так и эта Луна отличалась от предыдущих мною виденных..., даже самых крупных.  Она была фантастически огромна и нереальна. 
Может такую Луну видят наши космонавты бывая в космосе?  Цвет у неё был необычный, как у желтка варёного деревенского яичка от несушки. 
Оранжевый...гигантский  диск  в  светлом  ореоле  был - ЖИВОЙ!
В нём что-то клубилось и перетекало, светилось и сияло, он был полон оттенков и теней: голубого, лилового, сиреневого, синего, дымчато - серого  и  фиолетового.
Луна, как большой драгоценный турмалин - завораживала блеском, игрой света и переливами.
Мы стояли долго, уходить от такой красоты не хотелось. - Да-а-а! А  этот-то, всё небось стоит, где стоял и комаров кормит - сказала я мужу. На следующий день я примчалась примерно в то же время и на то же место с фотоаппаратом, но Луна уже поднялась выше и уменьшилась на треть от того, что было. Да, красиво, феерично..., но уже не то, увы...


Рецензии