Берёзы

Оживились берёзы весною
Умываются соком, росой
Зашумят они скоро листвою
И порадуют нас красотой.

Запоют соловьи свои трели
Побелеет на солнце кора
Ожерелье берёзки надели
Наконец-то пришла их пора.

В кружева нарядились невесты
И стоят над широкой рекой
Растянулась роща на версты
От неё потеряешь покой.

Красотою берёзы гордятся
Привлекают вниманье всегда
И листвою, порой, расшумятся
Когда в рощу приходит беда.

Буйный ветер покой нарушает
Всё ломает, трещит на пути
Молодые берёзки пугает
От него им ни как не уйти.

Пошумит, порезвится, покинет
Понесётся он дальше гулять
Свои ветви берёза раскинет
Чтобы вновь красотой удивлять.


Рецензии