Морковка по-корейски

Шла на работу и очень спешила,
В ящик почтовый рецепт положила:
Сделайте, добрые люди, салат,
Гость и хозяин – всяк ему рад!
В наше суровое время, ребята,
Трудно прожить без такого салата!

Яркостью красок он радует глаз,
Дешев, доступен любому из нас.

Только не надо помногу съедать –
Печень от этого будет страдать.
Если же к мясу добавить немножко,
Сдобрить пушистым пюре из картошки,
То вы со мной согласиться должны:
Нету такому салату цены!

                Рецепт

На специальном приборе морковку,
Вымыв, почистив, тереть со сноровкой.
В миску оранжевый ворох сложите,
Ну, красота ведь! – с улыбкой скажите.
Уксус столовый найдется у вас?
Вот и залейте примерно на час.

Ну и не следует вам забывать:
Надо морковку почаще мешать!

Сами займитесь нарезкою лука
(Ясно, что это – не радость, а мука!)
Крупную луковку крупной соломкой
Режьте, ножами орудуя ловко.
Лука должно быть поменьше в три раза,
Чем моркована. Ох, едкий, зараза!

Чтобы слезища ручьем не текла,
Плёнкой накройте лучок – все дела!

С донышком толстым посуду возьмите,
Масло налейте в неё, прокалите
До появленья над маслом дымка.
Вы же чеснок приготовьте пока:
Чтоб острый сок не терять, не давите,
Тёрочкой мелкой легонько потрите -

Боже, какой от него аромат!
Но продолжаем готовить салат.

Сняв сковородку с огня, не тяните,
Лук приготовленный быстро сложите,
Пусть он шипит, пузырится, шкворчит –
Горечь быстрей от него отлетит!
Ну, а покуда лучок остывает,
Ваша морковочка вкус набирает.

Без толку время не надо терять:
Перчик из Чили спешим нарезать!

Вот и остыл ваш лучок, с маслом вместе
В тазик с морковкой всё это залейте!
Перчик, чеснок, соль добавьте туда –
Классная будет, поверьте, еда!
Для остроты вкусовых ощущений
Можно добавить петрушки корений,

Молотый перец обоих цветов
И кориандр – и салатец готов!

Ешьте на первое и на второе,
Тешьте желудок, крепите здоровье!


Рецензии
Думал корейская по другому готовится... мне история спомнилась... которую мне учитель по английскому еще в школе рассказывала(как же это давно было...) ну так вот... у нее жили хорошие друзья в корее. И как-то собрались к ней в гости, она накрыла стол, не обошлось и без корейской морковки(она долго думала что же они будут есть, поэтому и включила ее в меню)...
Наступил час застолья, корейцы ели все блюда но к морковке не притрагивались... ей стало интересно она у них спросила почему они не едят, вроде даже из названия видно что по корейски... ей сказали что у нас это не ростет поэтому это мы есть не будем =) получается что ее не правильно так называть... =)вообщем такая история...

С теплой улыбкой =)

Чертёнок.

Арк Лайт   09.04.2012 10:14     Заявить о нарушении
Уважаемый Чертенок! Во-первых, спасибо, что отозвались! Во- вторых, спасибо за историю. Насчет приготовления: способов - масса, но этот мне подсказала натуральная кореянка. Если захотите приготовить, то добавьте сахарку и украсьте петрушкой, мелко её накрошив. Приятного аппетита.

Людмила Абрамова   09.04.2012 12:05   Заявить о нарушении
Меня опасно к плите подпускать =) за ошибки прошу прощения... их скорее можно назвать опечатками... просто стараюсь писать очень быстро и не проверяю перед тем как отправляю сообщение... зато иногда проскакивают очень забавные опечатки... из которых составляю свой словарь =)

Арк Лайт   09.04.2012 12:14   Заявить о нарушении