Я вольноотпущенник Бога

Я вольноотпущенник Бога,
Иди и как хочешь живи!
Сказал так и дал мне, два камня в дорогу,
А грамоте не научил.

- Откуда грехи мои, Отче?
Во - след я ему, завопил,
Когда повернувшись, к вопросу спиною,
Он попою двери закрыл.

- А, что будет с Евою Папа?
Напрасно мой голос дрожал,
Наверно со змеем пошла по этапу,
(Растратчиков грустный финал)

Свой сидор приладив на плечи,
Оставил скрижали в пыли,
Куда эти камни? Без них будет легче,
На грешном, безвинно, пути.

Я шёл, вспоминая о прошлом,
А, помнишь, гуляли в саду?
И ночь освещали, любви нашей звёзды,
Ты песню слагал про мечту...

Любви твоей видел я, мало.
Да, создал! И все мы в тебе,
Но яблоки эти, ведь не на продажу!
Твержу в оправданье, себе...

Амнистию Еве дай Отче,
Ведь в глупости нету вины,
И все наши дети, по образу точно,
Да просто, как копия, - Ты!

Ищу я работу, чтоб где то,
Хлеб в поте лица добывать,
Вчера пообедал, позавтракал в среду,
Но вижу Тебе, наплевать.

Свободы нигде я, не видел,
Хотя обошёл целый свет,
И Ты, словно Цербер, в оковах Фемиды,
Не первую тысячу лет.

И заперт Один, в тени сада,
И рос, не стряхнёт смех, с травы,
И чувствую сердцем, в разлуке Ты плакал,
Сморкаясь в седые усы.


Рецензии