зачатие жизни

Жизнь.
Новая Жизнь.
Как много в этом есть.

Зарождаясь месяцами
И не ведая судьбы
Уже радуешься с нами,
Кроха наша, ты же - мы!

Появилась ты на свет,
Запищала громче всех,
Счастлив был и солнца свет,
Поздравляют тебя все!

Чьи тут глазки во все страны
                бегают неутолясь,
Наблюдают, как все странно,
                и все в новом появляясь?
Это глазки дочи - Лизы,
                цвета голубой росы,
 Красивее всех на свете
                и с оттенком белясы.

 Ты такая Кроха, заинька моя,
 Родилась ведь только, а три года уж спустя;
 Вроде только лепетала одно слово ты "АГУ",
А теперь уж ты поешь песенки прям на бегу.

 А еще вчера, ты училась
                повертаться с боку на бок,
 А сегодня ты уже мне говоришь:
                "не могу надеть колготку!"

 Что же будет завтра?
 Я боюсь представить!
 Но я очень постараюсь
 Тебе всё предоставить!

 Даже через сорок лет
 Будешь нашей Зайкой,
 Когда нам, сто лет в обед,
 Будет с твоей мамкой.


Рецензии