Безумная

Безумная, я жду твоих шагов,
Как панацею от своих болячек.
И кипы недописанных стихов,
И стопки очень толстых дневников
Содержат лишь следы душевных стачек.

Безумной, не сдержать мне дикий крик
И тихий стон от приступа безумства.
О Боже! Милосердный мой Старик!
Воспоминания о нём, как нервный тик,
А мысли – гладиаторское буйство.

Безумная! Мне верить суждено
В фантом, в мечту, несбыточную грёзу.
Мне встретиться с тобою не дано..
Но… Луч надежды маленькой в окно
Мне ярко светит, затмевая прозу.


Рецензии