Жизнь узнавая, Мудрость познаём, И мнения рождаем

Жизнь  узнавая,  Мудрость  познаём,
И  мнения  рождаем  в  одночасье,
И  Опыт  по -  другому  создаём,
И  принимаем  новых  Знаний  Счастье.
Полны   доспехами  Ума,
От  догм,  полны  ненастья,
А  приобщаясь  к  новому,  сполна,
Опять  полны  мы  Счастья.
Так  наполняемся  всю  Жизнь,
Пороков.   Мнений.  Правды…
Мы  признаём  слово: «Учись!»,
Чуть  Истины,  познав  однажды.
И  тут  же  снова  в  долгий  Путь,
Чтоб  Глупость  не  увидеть  дважды,
Свой  взор  направим  до  высот,
Достать  до  Идеала  страждем.
С  приходом  Музы  иногда,
Берём  себя  в  сомненья,
И  растерзав,  всё,  как  всегда,
Куём  другие  мненья.
Путь,  по  Спирали,  в  снежный  ком,
Спеша  достичь  прозренья,
Приобретаем  право  в  том,
Чтоб  вновь  родить  сомненья…
И  Счастьем  уж  Судьба  полна,
И  радость  в  мысль  стучится,
Но  новых  Знаний  нас  река,
Опять  зовёт: «Учиться!..»…


Рецензии