Баллада о страннике
А.
Приди ко мне,
дитя моё,
мой странник,
отрок мой!
Пусть тьма ночная упадёт,
окутав мир земной.
Пусть небо – в тучах.
И покой
далёк…
и долог путь…
Тебе поможет
мой огонь
до двери дотянуть…
Я – которую жизнь,
не считая веков –
жду тебя на пороге
в надежде своей.
И – когда ты один,
и тебе нелегко –
вспомни лишь обо мне
и приди поскорей…
Тебя влекущая
звезда –
не наш реальный дом.
Куда стремишься,
мой чудак,
сквозь вечный
бурелом?
Вот – на пороге
я стою…
И тот наступит срок,
что руку ты
сожмёшь мою,
пересечёшь порог…
Но без веры своей
ты не сможешь достичь
ни заветной любви,
ни родительских стен.
Так легко затеряться
в туманном пути,
где болотный огонь
приготовил свой плен…
Твердеет под ногами лёд,
а звёзд – в помине нет…
Но не напрасно
сердце ждёт:
стремишься ты ко мне.
Пускай тревогу создают
ночные голоса –
лишь дома отчего уют
горит в твоих глазах…
Не хочу я пугать
этим, маленький друг,
но такая судьба –
беспощадная ночь.
Там прогнившие пни
продолжают игру,
увлекая тебя
от фарватера – прочь…
Мой странник юный,
отрок мой,
ты чувствуешь рассвет:
туман укрылся за рекой…
ночных волнений – нет…
Восточный ветер
гонит прочь
болотных духов рать…
Я снова ждал тебя всю ночь
и завтра – буду ждать…
Пусть проходят века –
как Сансары круги…
Пусть холодная облачность
скроет Луну…
Я надеюсь, что завтра
услышу шаги…
и увижу глаза…
и ладонь протяну…
Свидетельство о публикации №112040902799