Посвящение картине Винсента Ван Гога Башмаки

На блошином рынке
Он купил ботинки,
Старые, потертые,
И принес домой.

Но блестят ботинки:
Ни одной пылинки!
Можно в них смотреться,
Словно в зеркала.

Дождь пошел внезапно,
Хоть и неприятно,
Грязные ботинки
Радуют его.

Стали те ботинки
Темой для картинки,
А точней картины.
Не одной еще!

Грязь - это работа
До седьмого пота.
И ботинки эти
Надо восхвалять.


Рецензии