Пустоты

Если ты потерял идеал,
Сбился с выбранного пути,
То не стоит, не видя звезду,
В неизвестность зачем-то идти.

Если ты одинок, то беда:
Нет, то значит, попутной звезды.
Неизвестность поглотит тебя –
Не спастись тебе от пустоты!

Если выход не видишь – прощай!!! –
Этот мир был жестоким всегда!!!
Не вини ты его, не вини!
В этом, знаешь, твоя лишь вина!!!

Ошибаться, к несчастью, нельзя!!!
Наказанье ужасно, а жаль!
Нужно силы найти у себя,
Чтоб выжить не крикнув: «Прощай».
12.12.2003г.


Рецензии