Память-шалунья

Услужливо  память листает сюжеты -
Кручу я судьбы диафильм...
Вот юные годы - отрочество, детство,
Почти непонятно, где грезы, где быль...

И, вроде, совсем это было недавно,
Но много воды утекло...
Там встречи, свидания и расставанья...
Что было, то было... Прошло...

Тасует страницы безжалостно время,
Со временем странность заметила я...
Событий недавних хранить не умеет,
Что было давно, держит память моя...

Я думаю, коль будет так продолжаться,
То странность мою все заметят вокруг...
На завтрак что съела,не вспомнить мне,братцы...
Что было давно, живо помнится, вдруг...

Я слышала раньше, такое случается,
Но думала, шутит веселый народ...
Но с возрастом стало понятно - сбывается...
Еще неизвестно, что в будущем ждет...

апрель 2012.


Рецензии