кружка

Сидели на кухне чуть за полночь, спорили
Смотря на всплывающие пузыри
что кружка-то внешнее всё, бутафория
Да не расплескать бы того, что внутри

Ещё,  будто пиво-то в ней – преходящее
Налил, значит выпил – и вновь пустота
Как будто и не было – не настоящее,
но шанс убедиться, что всё суета

да кто-то орал, распаляясь, по матери
как будто решался глобальный вопрос
неловко споткнулся, и вместе со скатертью
упал, только кружка разбилась всерьёз


Рецензии