Избранный

Я не хочу жить подлостью в чести.
Я не хочу любить, не зная меры.
Я был бы рад нести огонь в горсти,
Я счастлив умереть во имя веры.
Я не хочу, избавь меня Господь!
От лжи и скверны, от безумья масок,
Позволь смирить измученную плоть,
Верни в родную монохромность красок.
Прости мне слабость, Господи, прости!
Я червь перед твоим великим троном.
Мне эту ношу через жизнь нести.
Убив дракона – должен стать драконом…


Рецензии