Достойный уважения кадет

Памяти Александра Ивановича Чечкова, Председателя Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет (2009-2011 гг.), Председателя ОС СНКР (2009-2011 гг.)


Таким он был воспитан с малолетства.
Кадетки отшлифованный резец
Срезал с шальных голов причуды детства,
Рождая офицера образец,

Вытачивая юное созданье
Под логику суровую времен,
На крепнущее самоосознанье
Наваливаясь тяжестью погон.

Служить примером  чести, и отваги,
Не только за себя держать ответ,
Считая службу Родине с присяги
Особым правом, данным с детских лет.

Для слабых духом быть авторитетом,
Сквозь сердце пропускать чужую боль.
Всё личное оставив под запретом,
Порой не славно праведную роль,

Судьбою даденой, играть, не впав в бесчестье,
Не прячась за широкою спиной.
Переживать боль лет с Россией вместе,
Не открестясь - предписано не мной.

Надёжей для живущих по соседству
Прожить весь срок своих немногих лет.
Таким он был воспитан с малолетства –
Достойный уважения кадет.


Рецензии
Действительно, достоин памяти этот достойный человек. К сожалению сейчас ощущается дефицит таких цельных и сильных личностей.

Понравилось стихотворение!
С уважением,

Валерий Экс   09.04.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Это был мой брат-кадет, с которым мы 2 года работали вместе. Замечательной души человек. Выдержанный до зубного скрежета.

Валерий Уланов   09.04.2012 16:49   Заявить о нарушении