Обида

Бал окончен, разъехались лорды и леди.
Вас никто не увидит, тьма скроет следы.
Ночь и снег, безучастные ваши соседи.
От обиды лишь пара шагов до беды.
"Защищайтесь, милорд!" Как небрежна улыбка!
Оскорбленье и кровь - побратимы навек.
"Вы не поняли, сударь. Случилась ошибка..."
Время стихло, застыло, замедлило бег.
Высверк стали и крик. Чья-то песенка спета.
Срезан точной рукой чьей-то жизни побег.
А обида, забрызгав камзол и манжеты,
Алой струйкой стекает с рапиры на снег.


Рецензии