Встреча со старостью

Одиноко и убого покосившись
Тихо дремлет старая церквушка
Только вороньё нахально поселившись
В куполах кричит.....
Мешает спать старушке

В дремоте ей чудится былое
Взвизги пил задорных,"туки" топоров
Запахи древестного настоя
Вперемежку с потом мужиков

Память сохранила даже лица
Крепостных родителей своих
Вид округи в утренних зарницах
В снах опять уют тех дней мирских

Как однако быстро постарела
Размышляет церковь пробудившись снова
Да и в землю матушку-вон как осела
Ну кому такая я нужна -"корова"?

Эх вернуть бы годы молодые
Зазвонить опять в колокола
До людинов донести святые
Богом сказанные чистые слова

Думами со мною поделившись
На таёжной и глухой опушке
Доживала век свой покосившись
Одиноко старая церквушка

Ну, а я ту встречу вспоминая
Думаю о том как мы жестоки
К тем чья голова уже седая
К тем кто как церквушка одиноки....


Рецензии