Перемены
Стреляют, навскидку не целясь.
На полном скаку, сабля поет.
И здесь уже нет командира!
У трупа глаза, ему ворон клюет.
2.
Открыто летит, крик с надрывам.
Взахлеб, заливается кровь!
Нам светит звезда, безучастна.
В слезах, умирает любовь!
3.
Споткнулась, время о трупы.
Они как живые, в строю.
Но где же, сейчас погремуха.
В отчаянии, диком кричу!
4.
Порвали двадцатые жизни!
Надеждой косили, как встарь.
Над миром тем, дым коромыслом.
В расходе в подвале, сам царь!
5.
Царица и дочки, у стенки.
С улыбкой, стреляли им в фас!
Заря для народа, без веры.
В крови умирал, жизни час!
6.
Вспороли брюшину, России!
Огнем осветили кресты.
Молилася мать, здесь за сына.
А сына, терзали мечты!
7.
Пьянила свобода угаром!
Людей этих, здесь не спасти.
Последний восход, для России!
А дальше могилы, кресты!
8.
Сыны упивались в разврате.
Невинность, лакали как мед!
И в коже, пришли комиссары.
Каждый второй, здесь в расход!
********
Свидетельство о публикации №112040900227