Счастлив я на Земле

Если спросите Вы: «Счастлив я на Земле?»
Я отвечу: «Конечно же, счастлив!»
Это счастье ростком прорастает в Душе,
Взгляд прохожих, частично, умаслив.

Но, то счастье неполное. Да и может ли быть,
Чтобы счастья всегда нам хватало!?
Это надо лет двести, хотя бы, нам жить,
Да и то, для Души, этого мало.

Счастье внешнее – скудно. В нём нет новизны.
В нём предел, хоть и даль горизонтов.
Ну, а счастье бездонное, то, что внутри,
Открывается Душам «голодным».

Душам тем, что готовы всецело принять
Мир большой, как еду странник нищий:
Не пресытившись вкусом спасибо сказать
И отметить: «Как мил к нам Всевышний!»

09 апреля 2012 года


Рецензии