Колыбельная Яночке

Баю, баю, баю,
Песню напеваю,
Песню напеваю –
Спать укладываю.
Белая простынка,
Мягкая подушка.
Спи, моя кровинка,
Спи, моя девчушка.

Пусть тебе приснится
Поле золотое,
В поле колосится
Жито наливное.
Пусть тебе приснится
Море без предела,
По морю стремится
Пароходик белый.

Пусть тебе приснится
Небо голубое.
В небе, словно птицы,
Мы летим с тобою.
Мы летим с тобою
Над зеленым лугом.
Кони к водопою
Вышли полукругом.

Как напьются  кони,
То поспят немножко.
На моей ладони
Засыпает крошка.
Засыпают ножки,
Засыпают ручки
У моей у крошки,
У любимой внучки.

Засыпают ушки,
Засыпают глазки,
У моей у внучки,
Яны-Златовласки.
Спит моя малышка,
И во сне летает.
Просто песня вышла
Сонная такая.


Рецензии