Сестре

Как мне стыдно пред тобой сестра,
Что была к тебе так неучтива, зла,
Подозрительна, в общении скверна,
Ведь с тобою на двоих делили радости,
Так же как и боль несправедливости сполна,
Знай судьба моя с твоею кровью скреплена,

Пред тобою я восхищена, сестра!
С глаз как-будто спала пелена!
Как была я немощна, слаба
В час невзгод, в сравнении с тобою...
Смех твой озорной, черкесски нрав,
В изъясненъях простота,
Не обидчива, добра,
Где ж я доселе была?

Пред чужими девами душу вывернуть смогла,
Пред тобой же я склоняюсь:
"Ты простишь меня сестра?"
И в порыве одичалом голову свою,
на твои колени белые можно положу,
Далее сквозь смех и слезы,тихо прошепчу:
Выздоравливай скорей, я так тебя люблю!


Рецензии