Белый романс

Господа офицеры,
Или руки не целы?
Или головы, как решето?
Позади нас — Россия,
Впереди нас — "Мессия":
Нужно выяснить с ним кое-что.

Господа офицеры,
Осмотрите прицелы,
Чтоб для спора хватило свинца.
Даже если не правы,
Будем смелы и бравы
И присяге верны до конца.

Господа офицеры,
Пусть занижены цены
На вчерашнюю доблесть и честь.
Перед Богом не лживы,
Мы пока еще живы,
И надежда повысить их есть.

Господа офицеры,
Мы уходим со сцены.
Заглушите в сердцах эту боль:
Вся история — бремя,
И коварное время
Нам подсунуло страшную роль.

Господа офицеры,
Или руки не целы?
Или головы, как решето?
Позади нас — Россия,
Впереди нас — "Мессия":
Нужно выяснить с ним кое-что.


Рецензии