Годы молодые
Песней соловьиной по весне.
Кудри стали редкие, седые:
Семь десятков улыбнулись мне.
Я любил. Меня, порой, любили,
Но не будем это вспоминать
Важно, что друзья не позабыли,
Да на старость не за что пенять.
Страсти улеглись, души порывы.
Жизнь теперь неспешна и легка.
Но бывает - норов мой строптивый
Сердце растревожит старика.
Хочется тряхнуть чуть стариною,
Удаль молодецкую вернуть.
Так бывает раннею весною:
Ноги сами выбирают путь.
Встану спозаранку, как бывало;
Вскину на плечо рюкзак, ружьё.
Немощи, нытья в костях не стало.
Жизнь преобразилась! Всё поёт!
Сколько силы дарит нам природа!
С ней не только радость и настрой:
Встретишься и скинешь два, три года!
Молодость почувствуешь порой!
Чаще надо с нею нам общаться!
Несмотря, что старый и седой!
С молодостью нечего прощаться,
Раз в душе – всё тот же , молодой! 04. 1998 г.
Свидетельство о публикации №112040902014
стихо выставлено в тот же день, что и сегодня - 9 апреля,
только два года назад, а написано оно в 1998 году!
* * *
http://www.stihi.ru/2012/04/02/5298
"Лучшую я встретила весну!"
Госпожа Метелица Подмосковья 09.04.2014 19:56 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 10.04.2014 11:17 Заявить о нарушении