Таксист

Ты таксист, работа, брат, такая
В ночь спешащих по домам возить.
В ресторанах льется жизнь ночная,
Кое –кто красиво может жить.

Ты таксист, король ночных дорог,
Мысленно болтаешь сам с собой.
Есть клиент и ты не одинок,
Нет его, такси всегда с тобой.

Город знаешь вдоль и поперек.
Лишь под утро кончится работа.
Ты таксист, король ночных дорог,
Есть такси, не надо самолета.

Запоздалое такси
В ночь туманную вези,
Город спит, лишь светятся огни.
Зажимает боль в тиски
Чуть белесые виски
Эй, таксист, ты за рулем не спи!
    11.04.97 год


Рецензии