Вера - Случай на Селигере

Недолго собирались в путь
Три пары с форума Interra
Шашлык, да выпить по чуть-чуть
На побережье Селигера

А над водою полумрак,
Пейзаж, как на картинах Стэра:
Лес, озеро, костёр, овраг
И в призрачное счастье вера

Хиты Трофима под дредноут
Плейлист от Korn до группы Era
Палатки в ожиданье снов,
Где безвозвратно вечерело

Шесть молодых влюбленных душ
Седьмая крохотная зрела
Вокруг Осташковская глушь
И в призрачное счастье вера


Но визг колес с собой принес
Во мгле ночной дыханье Керы
Большою, шумную толпой
Был изменен дух атмосферы

Оброс машинами обрыв
Renault Espace, Toyota Sera...
А у воды, в палатках сны
И в призрачное счастье вера


В движенье роковом на миг
От веса подпитого тела
Прогнулся "до земли" ручник...
С горы Toyota полетела

Палатку с места сорвало
Виной разгона и размера
Два сердца разом замерло
В той девочке, что звали Вера...


Раскрыты двери в небеса...
Шаг неизведанный доселе...
Судьба в изгибах колеса -
Жестока и слепа на деле...

2011


Рецензии