Сомнения

Милая, зачем тебе  столь странный проповедник,
В себя вглядись, любимая, к тому ж Иисус не так уж плох,
И сын твой православия наследник,
Уж молча ведает, что к Богу множества дорог.
К тому ж как верно друг один подметил,
В молитве к Богу идти лишь в радости имеет смысл,
Так как за прошлые столетия,
К людским страданьям он заметно приостыл.

Прошу! Не плачь и не стыдись,не сокрушайся,
И прочь гони того, кто верою своей тебя
Предать желает...ты помни свято лишь одно,
Что Он в сердцах людских ежесекундно обитает,
Из каждой твари и травинки,
В экстазе жизни он взирает,
На всё - как на кино.


Рецензии