Малая родина
поладив к лету с памятью своей)
Родимую увижу деревеньку
В оцепененье пыльных тополей,
Околицу с кудряшками берёзок
(цикадам уважение отдав),
И неба синь, и утренние слёзы
Росы студёной по раздолью трав.
И лес, и прошлогодние остожья
В низине у остуженной реки
Выпрастывают память осторожно,
Тревожному Сегодня вопреки.
И я (не тот, что был сегодня утром),
Навёрстывая прошлые года,
Захлёбываюсь свежим перламутром
*Дубровы,
Облетевшей навсегда.
*Старая дуброва - местное название лесного массива
у родного села.
Фото Николая Усанова, 2011г.
Свидетельство о публикации №112040901697
Виктор Трунтов 12.04.2012 10:06 Заявить о нарушении