Цирк терезы дуровой на гастролях в саранске

     ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Цирк я с детских лет люблю!
Я под куполом парю,
Смело кувыркаюсь,
На шарах катаюсь!

            Я на провлоке танцую,
            Я на лошади гарцую,
            Я - эквилибрист,
            Цирковой артист!

И на каждом представлении
Ожидает потрясение!
Трюк смертельный и опасный
Виртуозный, круто классный!
И на счёт приказа - три!
Сердце падает внутри!

           А второе отделение
           Там такое представление!
           Там Тереза Дурова
           С царскою фигурою:
           Тонкая, изящная
           ФЕЯ НАСТОЯЩАЯ!

А вокруг неё крылаты
Без страховки акробаты
И гимнасты прыгуны
Ну, а главное - СЛОНЫ!

           Две индийские слонихи
           Две кокетки и франтихи
           Получают за старание
           Превосходное питание!
           А за выполненный трюк
           Дрессировщик кормит с рук!

На спине слоних ковры,
Как волшебные дары
И на них стоят гимнасты
И стройны, и коренасты,
И легки и так ловки
Их полётные прыжки...

         А слониха Монти - донна,
         Ну, такая примадонна,
         Хоботом взяла артиста,
         Обняла за тело быстро:
         Рассчитала, подняла
         И подбросить помогла!
         Алле оп! Вперёд кульбит
         На спине гимнаст стоит!

А потом всё та же донна
Эта Монти - примадонна
Парикмахером была
И смешила всех она...

        А потом горбат и крут
        Гордо выступал верблюд,
        А потом скакали пони -
        Эти крошечные кони...
        Те катали кошек двух,
        Так, что замирал мой дух!

А потом сам Пеликан
Клоунов ловил в капкан!
А капкан - огромный рот...
Просит с рыбой бутерброд!

       А потом дикообраз
       Насмешил пробежкой нас!

Ну, а где ж смертельный трюк,
У меня спросили вдруг?
Был. И сердце замирало.
Монти вдруг переступала
Со своим огромным весом
Чрез лежащюю ТЕРЕЗУ!

     Стаей голуби летели
     Ленты красные аллели!
     Не забыть царицы сцены
     И волшебницы арены,
     Той, что покорила зал
     Хлопал ей и стар и мал!

Чтоб поздравить от души
Мы  в её вагон пришли,
Ну а у её ворот
На крыльце огромный кот
Развалился и лежит,
Ничего не говорит...

    У кота мы дружно стали
    Мы такого не видали:
    Метр, пожалуй, он в длину
    И полметра в ширину
    А окрас Кота потряс!
    В чёрных полосах подряд,
    Ну, картина! Авангард!

Тут к хозяйке мы пристали:
- Где же Вы Кота достали?
Подошли мы к ней поближе...
Оказалось из Парижа!
- Я нашла его в канаве...
И теперь красавец мой
Всюду ездит Кот со мной!
Кот объездил целый мир,
Навсегда он мой кумир!
Мы Терезе пожелали
Жить без горя и печали,
Быть здоровою всегда
И сиять на все года!


 
                СВетлана Ламбина Лана Веточка


 
               
               


Рецензии