Когда печаль становится взаимной

На всех людей спускается терпенье,
Разделят если боль. И лишь лихой поэт,
Почувствовав земное вдохновенье,
Напишет слово, впишет свой завет.

О чём ему писать на строках грустных?
О боли, разделённой на двоих,
О чуствах, что расписаны искусно...
И всё в словах. И всё в единый стих.

Поэт закроет мысли за печатью,
Пойдёт на кухню, выпьет крепкий чай.
И чайной вознесённый тёмной гладью,
Напишет то, что вспомнит невзначай.

Он не заставит вас повиноваться,
И принуждать не станет, что вы, нет!
Он вспомнит тему... Кончит улыбаться...
Допишет строки. В строках тех - совет:

"Когда не убежать от грусти сильной,
И нам помогут только чудеса,
Если печаль становится взаимной,
Вместе с живыми плачут небеса."


Рецензии