Сегодня к нам пришла весна...
Нет, не пришла – спустилась с неба!
И, как обломки царства сна,
Чернея гаснут слитки снега.
Спеша в объятья высоты,
Земля стремится обнажиться,
И первозданной наготы
Она, как счастья, не стыдится.
И в окруженье нежных луж
Легки сухие тротуары,
Кусты рядами вешних душ,
Дыша, отращивают чары.
А почки будут уж потом,
И – торопливые листочки,
И мир раскроется добром –
Земным листком небесной почки.
Иду, без снега неуклюж,
Земля тверда, а он был зыбкий,
И обхожу я лица луж,
Чтоб не расстроить их улыбки.
И рада, чувствую, земля,
Что я иду по ней и млею,
И в пятках вся душа моя –
Нет, не напуган счастьем я:
К душе земли стремлюсь своею!
8 апреля 2012 г.
(23:05-23:40).
Москва.
Свидетельство о публикации №112040900161