Лествица

                пролог:...Только не остави меня, Боже
                Так, как оставляю я Тебя...

                Иеромонах Роман
 

Говорят, что страшнее быть пленной,
Не у стен, а плениться тоской.
Просоленной, белою, пенной
Меня море манило рукой.

И, поддавшись соблазнам  свободы,
Дом оставила дерзко, легко.
Все нашлось - и возможность, и повод -
Бросить зодчего, своды его.

Путь штормов наше судно избрало.
Там, где ветры несутся стремглав, -
Я просилась на твердь, умоляла,
И считала, что кормчий - неправ.

Наконец-то земля! Чтоб скитаться?
И, о чудо -  хватило же сил
До случайного дома добраться! -
Чудный лекарь меня исцелил.

Снова птицы в дорогу позвали.
Я смогла смастерить дельтаплан
И такие увидела дали!
Но, как дым - заклубился туман...

Рикошетили звуки и мысли
Между тихих и сумрачных  скал.
Что есть жизнь, для чего, где же смысл? -
Добрый пастырь мне путь указал.

Не оставь меня, Господи, Отче!
Поднялась на святое крыльцо.
Мой Пастырь, мой Кормчий,
Мой Лекарь и зодчий -
Одно и то же Лицо...!

(ЛК15:3-7,МФ 4:23-24
ДЕЯН 21: 5ЕФ 1:22- 23
МФ:8 23-26)

(графика автора)

Макс: — Здесь ты указала целый каскад ссылок на Писания. Это стихотворение самое сказочное из тех, что ты написала,  оно увлекает за собой испытать все стихии. И приключения дарят бесценный опыт: только в конечной их точке ты понимаешь, что сокровище всегда было рядом.

Полина: — На него меня вдохновила известная притча о следах на берегу. Как у одного человека было такое видение: весь его жизненный путь отразился на песке и он удивился, заметив две цепочки следов. Кто же это шел рядом? - Господь отвечал, что это Он всегда шел рядом. Но в самые тяжелые моменты жизни одна цепочка прерывалась. — Неужели Ты оставлял меня в самые тяжелые моменты?  —  Нет, - отвечал Господь: - Когда тебе  было трудно — Я нес тебя на руках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.