Размышления о телесности

Это тело о смерти, знаешь
Что возвращает меня сюда
Снова и снова
Неизвестно ни мне ни вам.
Я умерла давно
Но все еще здесь,
И снова
Вращаю бесконечное колесо.
Кто мной владеет сейчас
Кто говорит и пишет мной
Не ведаю ни я, ни вы
Увы.
Возможно здесь правы лишь сны,
Но и те, увы
Утром от нас ушли.
Этот прохожий сбился с тропы,
Но не то что мы
Лежим и думаем, что мертвы
В чем босконечно глупы
Увы
Дурак дураку не ври,
Первого апреля встретим сны
В кофейной чашке у перекрестка,
Словишь удар хлесткий
И поверишь что умерла,
Дурная башка,
Хозяину не всегда верна,
Ну что ж тогда,
Вставай и пляши
Все свои посмертные танцы,
В одну горсть собери,
Зажги,
Пусть горит ясно,
Пока мы лежим мертвы,
Но внутри нас черти танцуют танцы
У последней границы последней весны
Мы
Снова здесь, никуда не пошли
Пли!
Мертвые жгут огни
Смотри
Кто звал тебя в эти сны?
Или в этот мир и вот в это тело,
Что ты волнуешься,
Как будто у тебя никогда ничего не болело?
Мы лежали как-будто внутри
Мертвы
Не лги
У тебя есть живое тело
И пусть все духи и сны
Завидуют глядя из темноты,
Нам, живущим во плоти,
Дуракам, зато с телом,
Ну и что, что болело
Оно же живое,
Не мертвое,
Безупречное
Целое.


Рецензии