Мы режем кожу как красим розы

Я перекраиваю свое тело
Слушай
От любви и до отвращения,
От возвышенности к низам презренья,
От возможности до сомненья.
Я перекраиваю свое тело
По контуру тени
Я теряю слова как теряю минуты
И снова вне темы, будто,
Самый нелепый гость в этой квартире
Хоть и хозяйка ей, поныне.
Безнадежно выпав
Стелилась по кухне дымом.
Ненависть и отвращение,
Ядовитые капли презрения
Выпив.
Себя совсем уж не обретая,
Но и не отдоляя -
Вынула
Из шерсти и мха, тлена
Змеи ветвистой вены
Внутреннего яда и гноя
Для близких змеёю степною
Кольцами вилась по кухне в дыме
Себя обретая по ныне
Далеко не в телесной глине
Не в кровавой тине
Не в жестах и миме
Отныне
Сжалась, скукожилась кожей
Режу ножем я ее
Похоже
Вот она, сухая
Скаталась в пальцах
Лоскутами спадает на пол.
Я режу кожу, я крашу розы
Из белого в красный цвет
Королева, у нас другого выхода нет!
Мы режем кожу как красим розы
Мы с ними очень похожи
Оставим шипы для прохожих
Пусть им они станут ножами,
Что режут кожу
Ведь все мы так похожи
Цветом и тонкой кожей
Ну, и конечно же ядом.
Дорогая, закуси виноградом
Ну, а если хочешь
Вот гранатовы зерна
Все блага моей дорогой Персефоне
Слушай, не стой у трона
Сегодня он твой -
Садись спокойно
Королева с окровавленной кожей.
Знаешь, мы так похожи
А все же
Сегодня мы красим розы,
По белому в красный цвет.


Рецензии